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lunes, 14 de abril de 2014

POR EL DERECHO A UNA ALIMENTACIÓN DIGNA Y SALUDABLE DE NUESTROS ALUMNOS

Solicitamos al Gobierno Provincial, al Ministerio de Desarrollo Social, a la DGCyE y a los Consejos Escolares que se instrumenten las partidas presupuestarias y las acciones tendientes a:
1- La cobertura de todos los cupos de las diferentes prestaciones del servicio alimentario escolar (SAE) según la solicitud de cada escuela.
(Pedido realizado con las argumentaciones correspondientes respecto de la población incluida en el SAE).
2- Solicitud de modificación de los menúes y productos que se envían a las escuelas.
Que la cantidad de los alimentos esté relacionada con raciones nutritivas para los alumnos.
Que se garantice un menú que sea acorde al nivel o modalidad y en relación a la franja etaria.
(Ej: No debe ser la misma dieta para un niño de 6 años de Educación Especial que para un adolescente de Escuela Técnica, etc). 
3- Que se garantice variedad nutricional.
Que se incluyan carnes, pollo y/o pescado, lácteos, frutas y verduras frescas en relación a la porción diaria que debe cubrirse para niños y adolescentes.
(Ej. Lácteos: La recomendación diaria es de 3 porciones de 200 cc de leche, ya sea yogurt, queso o preparaciones que los contengan en esa cantidad [flanes, postres con lácteos]. Carnes y pollo, al menos 150 gramos diarios).
4- Que se dé cobertura integral a las escuelas de jornada extendida, completa, albergue, urbanas, rurales y de islas. 
5- Que se provea de gas a las escuelas rurales y urbanas con el servicio suspendido.
6- Se reclama por la restitución de los fondos de gas denominados FUDIE.
7- Se demanda la provisión de equipamiento y elementos de higiene, así como la cobertura de los cargos para el funcionamiento del SAE. 
8- Se resuelva la problemática de las escuelas que están con dificultades de acceso al agua potable.
SUTEBA PROVINCIAL